MAMA
Pianta new
LATO%20INGRESSO%20+%20TECA%20-%20maxFOR%20Serafico%201FOR%20Serafico%203FOR%20Serafico%202
GENERALITA LOOK AND FEEL “FOR”:
 L’approccio progettuale trova le sue linee matrici nella filosofia del marchio al quale si sposa nelle scelte non soltanto di immagine e qualità ma allo stesso tempo di attenzione per l’ambiente e cura dei particolari. Un ambiente pulito, dalle forme regolari, dai toni pacati , un involucro pensato per essere la scatola  neutra, la casa del marchio FOR. Il look and feel è stato concepito in modo tale da essere fortemente legato al marchio e non al locale e tale da avere un' immagine internazionale esportabile in qualsiasi realtà italiana ed europea.

LOCALE VIA DEL SERAFICO:
La configurazione del locale per sua natura ci ha guidato alla separazione tra la zona di accesso ed accoglienza da quella di refezione dove sono collocati i tavoli e le sedute. A separare le due aree un pilastro integrato nel volume a mezzo di mensole di legno grezzo e sul quale è posizionato il servizio self service per l’acqua. L’accesso avviene attraverso un portale di cemento grezzo dalla forma triangolare. Bancone, arredi fissi, mobile rifiuti, mobile da incasso e frigoriferi sono realizzati in legno trattato con resine che gli conferiscono un aspetto grezzo simile al cemento del portale. La stessa scelta è stata adottata per le sedute dotate di sportellino a ribalta che consente lo sfruttamento dello spazio interno per borse e vestiti con l’obiettivo di evitare la presenza di  oggetti sul pavimento oppure appesi alle pareti viste le dimensioni contenute del locale. La zona servizi ha accesso dedicato e separato dai flussi principali del locale. Gli spazi di lavoro sono concepiti in modo razionale e funzionale e sono frutto di un attento studio dei percorsi e delle dinamiche di lavorazione. La scelta del pavimento in larice siberiano non trattato  conferisce al locale un aspetto caldo e contemporaneo ed allo stesso tempo grezzo e naturale. La sala refezione è divisa su due linee di tavoli ai quali si accede da uno spazio di distribuzione centrale.  Tavoli di ampie dimensioni sono pensati come luoghi di aggregazione tra persone che non necessariamente si conoscono. Materiali e lavorazioni sono stati concepiti in modo tale da avere il minore impatto ambientale possibile e nel rispetto del soddisfacimento delle utenze, dei lavoratori e della normativa vigente.


IL PROGETTO E' STATO REALIZZATO INSIEME A SPTA ARCH. ALESSANDRO PIANETTI DELLA STUFA
FoR3
FoR5
MAMA
Create a website